Власти региона заплатят до 500 тысяч рублей переехавшим в Калининград

19.02.2020 15:12    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Власти региона заплатят до 500 тысяч рублей переехавшим в Калининград
Калининградский губернатор пообещал инвестировать переезд специалистов.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов объявил о запуске программы «Мобильность трудовых ресурсов»*.

Во вторник, 18 февраля 2020 года, на своей странице в Instagram, глава региона сообщил, что новые меры поддержки молодых специалистов предполагает частичную компенсацию расходов на переезд из другого края. Если у предпринимателя и его нового сотрудника есть договор, но работник живёт в другой области России, власти Калининградской области смогут компенсировать затраты на переезд человека на 522 тысяч рублей.

Компенсация включает проезд, провоз вещей, покупку бытовой техники. Антон Алиханов сообщил, что программа по поддержке релокации может предусматривать и возмещение части ипотечного кредита на покупку квартиры. Заявки на участие в таком проекте подали уже шест работодателей. Пока речь идёт о компенсациях затрат на переезд в Калининградскую область 76 сотрудников в 2020 году и 77 сотрудников в 2021 году.

«При этом зарплата нанимаемого сотрудника должна быть не менее 2-х средних доходов, то есть около 65 тысяч рублей в месяц, - сообщил Антон Алиханов в своём обращении в Instagram. - Радует, что это высокооплачиваемые специалисты, в основном из сферы информационных технологий, инженеры и биологи».

* Источник: Instagram  

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1002 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты