Калининградец нанял киллера для убийства бизнесмена в Новом Уренгое (видео)

19.02.2020 16:40
   


Калининградец нанял киллера для убийства бизнесмена в Новом Уренгое (видео)

Калининградец обвиняется в подстрекательстве к убийству по найму на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. По уголовному делу также задержаны ещё трое соучастников преступления*.

Предполагаемая жертва – бывший калининградец, живёт в Новом Уренгое, занимается бизнесом. Заказчик убийства из мести (причину следствие не называет) в декабре 2019 года приступил к исполнению своего замысла. Знакомый по его просьбе сговорил на дело рецидивиста. Ему пообещали 500 тысяч рублей, дали денег на билет и проживание и отправили в ЯНАО.

Полтора месяца киллер следил за бизнесменом. Но информация о готовящемся преступлении дошла до правоохранительных органов, и калининградец был задержан.

«Задержанный киллер под тяжестью неопровержимых доказательств согласился сотрудничать со следствием. Чтобы его информация выглядела более достоверно, в рамках следственно-оперативных мероприятий была опубликована официальная информация об обнаружении автомобиля предпринимателя со следами крови в салоне, после чего задержанный передал организатору преступления кодовую фразу, означавшую, что преступление совершено», - рассказала представитель СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

Заказчика всё это убедило и он передал деньги за работу через посредников.

Все фигуранты задержаны и содержатся в СИЗО. Оперативное сопровождение по делу осуществляли также сотрудники правоохранительных органов Калининграда. 

Источник: СУ СКР по ЯНАО.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 397 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты