«Остмарк» успели оштрафовать за работу газовой сети без лицензии

20.02.2020 10:50    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Бывший пивоваренный завод "Остмарк" на улице Гагарина, 225, в Калининграде.

ООО «Остмарк», владеющее комплексом зданий и сооружений бывшего пивоваренного завода на улице Гагарина, 225, в Калининграде, смогло добиться снижения штрафа за эксплуатацию газовой сети без лицензии в два раза.

С проверкой на предприятие в конце ноября 2019 года пришло Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Обнаружив отсутствие лицензии, Ростехнадзор посчитал необходимым оштрафовать на 200 000 рублей.

ООО «Остмарк» оспорило в суде штраф, сославшись на получение лицензии 10 декабря 2019 года.

Суд посчитал возможным снизить его в два раза, с учётом того, что правонарушение совершено впервые, а также финансового положения ООО. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По информации kartoteka.ru, ООО «Остмарк» принадлежит с момента регистрации 13 августа 2018 года Денису Павлову, генеральный директор – Евгений Богатенко.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, бывший пивоваренный завод, принадлежавший в последнее время концерну Heineken, был продан как комплекс имущества в октябре 2018 года покупателю, имя которого не называется. Новый владелец пообещал развивать на территории бывшего завода «торгово-офисную функцию».

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 484 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты