Променад Светлогорска думают оставить только для пешеходов

20.02.2020 15:28    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Променад Светлогорска думают оставить только для пешеходов

Согласно изменённой концепции обустройства променада в Светлогорске Калининградской области, он останется преимущественно пешеходным.

Как сообщает специальный корреспондент «Русского Запада», в четверг, 20 февраля 2020 года, на областном архитектурно-градостроительном совете в правительстве Калининградской области представлена обновлённая концепция курортно-оздоровительного комплекса «Променад» в Светлогорске.

Представители бюро Front Architecture скорректировали свою концепцию, с учётом интересов пешеходов, «по примеру набережных в Норвегии, Великобритании и Франции».

«Проектом предусмотрено обустройство детской площадки на берегу моря, которой смогут пользоваться все гости и жители курорта, - сообщила Евгения Коростелёва, представитель группы проектировщиков. - На всей протяжённости променад остаётся пешеходным. Доступ на него предусмотрен с 5 точек. От Солнечных часов и до вилл будет запрещён въезд всех видов транспорта».

В проекты апарт-отелей, которые будут построены вдоль променада, заложены гаражи, но постоянное движение автомобилей по новому променаду, как считают проектировщики, не предусмотрено.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 989 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты