В Калининграде показали проект «стеклянного» жилья для Зеленоградска

20.02.2020 18:33    © Фото: Пётр Старцев
4 мин   


В Калининграде показали проект «стеклянного» жилья для Зеленоградска
Здание построят в шаговой доступности от Балтийского моря.

6-этажный жилой дом планируют возвести в Зеленоградске, на улице Гагарина, на самом западе курорта.

Проект части жилого комплекса представили в четверг, 20 февраля 2020 года, на архитектурно-градостроительном совете при главном архитекторе Калининградской области, в правительстве региона.

С восточной стороны пока ещё свободная от застройки земля, где хотят построить дом, граничит с улицей Приморской. На плане, который показал проектировщик, ещё три таких здания, вытянувшихся вдоль моря. Однако, на архитектурном совете представили не всю планируемую застройку, а лишь первое здание. Хотя, здания идентичны.

План застройки района предполагает не один а три шестиэтажных дома.jpg

План застройки района предполагает не один, а три шестиэтажных дома.

Шестиэтажка спроектирована в стекле, с открытыми балконами, как конструктор из прозрачных блоков. Визуально здание разделено на четыре вертикальных шахты, через окна которых должны просматриваться подъезды. В плане дом образует прямоугольник с полузамкнутым двором внутри.

В 2018 году проект застройки этой части Зеленоградска предполагал четырёхэтажные здания. Теперь аппетиты инвестора выросли.

«К западу находится территория, планируемая застройщиком как тематический детский парк, - сообщил представитель компании-проектировщика. – Южнее находится железная дорога. Севернее находится рекреационная зона и широкий городской (морской – прим. «Русского Запада») пляж».

Для развития территории застройки, по словам проектировщика, вдоль железнодорожных путей проложили асфальтовую дорогу и организовали у неё большие парковки. С фасадной стороны проект развития территории предполагает велодорожку, которая должна вести в сторону посёлка Малиновка Зеленоградского городского округа.

© ИА «Русский Запад»/пс


(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 965 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты