Соцсети: в БСМП умер инвалид, оставленный в коридоре (видео)

21.02.2020 10:33
   


Соцсети: в БСМП умер инвалид, оставленный в коридоре (видео)
Раненого Рудникова доставили в БСМП

В соцсети вызвал бурное обсуждение пост Григория Чекмурина о его друге Алексее, который умер в Больнице скорой медицинской помощи Калининграда*.

«Сначала Алексея госпитализировали в БСМП 5 февраля, со спазмом сосудов, кислородным голоданием и сильной почечной болью. Выписали его 13-ого февраля. Через день, 15 февраля, Алексея снова госпитализировали в БСМП с температурой 39,5 и подозрением на острую кишечную инфекцию (ОКИ). Скорую вызвали около 12 часов, в БСМП его доставили приблизительно в 13 часов. Раздетого Алексея (без верхней одежды) положили на каталку, укрыли его же пледиком и оставили в общем коридоре БСМП. Заразного больного, с подозрением на инфекцию!» - рассказывает Григорий.

Через 4 часа инвалида, по словам его друга, отвезли в инфекционную больницу, там диагноз не подтвердили и пациента вернули обратно в БСМП и «снова положили в общем коридоре». 

«При этом Алексей находился все в таком же тяжелом состоянии и нуждался в экстренной помощи, возможно даже в помещении в реанимацию, но ничего этого и близко не было сделано - он просто лежал в коридоре весь день. В 19-40 Алексей собрал последние силы (и это не аллегория, это действительно были его последние силы), позвонил жене и поговорил с ней в последний раз, сказав, что он лежит весь день в коридоре и никакой помощи ему не оказали и что ему очень плохо», - пишет дальше калининградец, отмечая, что Алексей был лежачим инвалидом.

После 20 часов пациент вроде бы оказался, наконец, в палате, «где также просто кладут и уходят, ничего не предпринимая». В 23:30 Алексей умер. Первыми о случившемся его супруге сообщили агенты ритуальной службы.

Григорий Чекмурин также пишет, что врачи указали причиной смерти сердечную недостаточность: «В справке о смерти указана причина, то есть он умер от остановки сердца, к которой привело недостаточное питание». Калининградец указывает, кроме того, что написано заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить дело за некачественное оказание медицинских услуг.

В комментариях пользователи соцсети разделились на тех, кто осуждает врачей и кто не верит, что всё было именно так, как описано.

«Скажу как человек, который там давно работает... Это утка. Еду разносят, кто сам не ест с ложки кормят, кто не ест зонд желудочный ставят и кормят со шприца, кто не соображает и жевать не может, внтуривенно назначают питание. Любому вбросу поверят, лишь бы на врачей и сестер наехать. И еще... В коридоре никто никого не кладёт, тем более в терапии, там нет места, только палаты. А там жизни спасают, в день по 100 обращений, в туалет сходить не успеваешь тупо. Лишь бы языком трепать, поработайте там, узнаете, что это такое», - пишет, в частности, Мане Геворгян.

*Источник: «Янтарный ДЛБ».

 

 

 

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 971 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты