Минздрав в Калининграде: «Нет в области коронавируса»

21.02.2020 11:20    © Фото: Пётр Старцев
4 мин   


Минздрав в Калининграде: «Нет в области коронавируса»
В Центральной городской клинической больнице Калининграда.

Министр здравоохранения Калининградской области считает, что в этом регионе России коронавирус сейчас нет.

Об этом, как сообщает специальный корреспондент «Русского Запада», в пятницу, 21 февраля 2020 года, сообщил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко в беседе с журналистами после осмотра Центральной городской клинической больницы в Калининграде.

Он отметил, что вернувшихся из Китая жителей региона не помещали в карантин. Чётких подозрений на коронавирус в регионе, по словам министра, пока нет ни у кого.

«Это здоровые люди которых взять и куда-то привязать ни морального ни юридического права никто не имеет, да и нет в этом никакой необходимости, - рассказал Александр Кравченко. - Ситуация с коронавирусом несколько перегрета. Методы защиты от коронавируса ничем не отличаются от профилактики гриппа».

Нынешние действия, по словам министра, являются частью плана, по которому местные власти всего лишь пытаются ограничить внешние контакты прибывших из Китая калининградцев с остальными.

«Это не домашний карантин, а надомное наблюдение, - сказал министр здравоохранения региона. - Это надомное наблюдение за пациентами, с которыми у медработников есть ежедневный контакт. Они их каждый день осматривают, для того чтобы при первых признаках вирусных заболеваний - неважно каких - можно было бы взять пациента под детальное наблюдения. Нет в этом ничего страшного. Конечно, мы им рекомендуем, по возможности, ограничить контакты, но это здоровые люди. Диагноз «коронавирус» может быть поставлен только при получении возбудителя, и только одно учреждение в стране уполномочено это делать. Нет в области коронавируса!»

Кравченко осмотрел в ЦГКБ Центр женского здоровья и детское отделение медицинского учреждения.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1054 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты