Врач о больных, лежащих в коридорах: это бывает после праздника

21.02.2020 12:53    © Фото: Пётр Старцев
6 мин   


Врач о больных, лежащих в коридорах: это бывает после праздника
Отделение лучевой диагностики городской клинической больницы Калининграда

В пятницу, 21 февраля 2020 года, главный врач Центральной городской клинической больницы Сергей Литвиненко ответил на сканадалы, возникающие из-за больных, лежащих в коридорах. 

“Да, безусловно, мы с этим сталкиваемся, - сказал Сергей Литвиненко, исполняющий обязанности главного врача Центральной городской клинической больницы Калининграда. - Часто это бывает после праздников: на 80% больница принимает пациентов по экстренной помощи и иногда приходится сталкиваться с такой ситуацией. Действительно, люди находятся в коридорах”. 

В течение одного рабочего дня всех очередников, по словам Литвиненко, перемещают в палаты. Им находят место, как только оно освобождается при выписке предыдущего больного. 


“Такие ситуации могут быть ежедневно, - сообщил главврач ЦГКБ. - Наплыв пациентов не всегда прогнозируем, но это решается в течение ближайшего часа после наступления рабочего дня. Заведующий приходит на работу, видит такую ситуацию, происходит выписка. Почему всё это происходит? Потому что в выходные дни и в праздники пациенты не выписываются”.  

В конце февраля 2020 года социальные сети в Калининграде всколыхнула информация о том, что в Городской больнице скорой медицинской помощи Калининграда умер инвалид, оставленный в коридоре (видео). Сообщение об этом разместил в интернете друг покойного. 

© ИА Русский Запад/пс




(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 962 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты