Министр: у 250 калининградок выявили онкологию на ранних стадиях

21.02.2020 16:02    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Министр: у 250 калининградок выявили онкологию на ранних стадиях
В Центре женского здоровья, на улице Летней в Калининграде.

Из 13 тысяч женщин, обследованных на онкологические заболевания, такие проблемы на ранних стадиях обнаружены у 250. Об этом в пятницу, 21 февраля 2020 года, сообщил министр здравоохранения Калининградской области.

«Через калининградский Центр женского здоровья прошло более 13 тысяч человек, - сообщил Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области. – Мы продолжаем развивать эту тему, потому что только в Калининграде выявили более 250 онкологических заболеваний на ранних стадиях - большинство этих женщин будет полностью излечено».

Через Центр женского здоровья в Черняховске прошло около 2500 пациенток, около 80 из которых оказались больны. Онкология у них выявлена на ранней стадии, поэтому терапию жительницы центра Калининградской области получили своевременно.

«Соответственно, результат такого лечения будет хорошим», - сказал министр здравоохранения Калининградской области. 

Залогом такого эффекта в столице региона, по словам Кравченко, может стать и новый цифровой маммограф Центра женского здоровья, на улице Летней. Министр здравоохранения сообщил, что записаться на диагностику можно уже сейчас, через интернет.

Центр женского здоровья на Летней.jpg

Центр женского здоровья на улице Летней, в Калининграде


© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 969 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты