Областная больница бесплатно потрудилась на благо ЦГКБ

21.02.2020 16:51
3 мин   


Областная больница бесплатно потрудилась на благо ЦГКБ
И. о. главврача ЦГКБ Сергей Литвиненко; Областная клиническая больница Калининградской области.

Областная клиническая больница Калининградской области не смогла взыскать с Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) 259 тысяч рублей за оказанные медицинские услуги.

Медики встретились в суде после того, как не смогли урегулировать разногласия.

В 2017 году больницы заключили договор, по которому ЦГКБ направляла в ОКБ операционный и биопсийный материал. ОКБ исследовала его и оформляла гистологическое заключение. За каждое исследование – 900 рублей. В дополнительном соглашении в декабре 2017 года цена договора была определена в размере 99 000 рублей.

В декабре 2018 года ОКБ потребовала оплатить 234 900 рублей, поскольку фактически было выполнено гораздо больше исследований. Однако, ЦГКБ посчитала, что долг составляет всего 200 рублей.

Представитель ЦГКБ сообщил, что «лечащие врачи, которые направляли материал на исследования, не были уполномочены главным врачом ЦГКБ на совершение каких либо сделок от имени больницы».

Суд встал на сторону ЦГКБ и взыскал всего 200 рублей, указав на то, что договорные отношения должны были быть правильно оформлены.

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области. Решение суда от 5 февраля 2020 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 961 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты