Экс-главу ФСИН РФ выпустила по УДО судья, давшая всего 1,5 года за покушение на Рудникова

25.02.2020 11:21    © Фото: Борис Регистер
5 мин   


Экс-главу ФСИН РФ выпустила по УДО судья, давшая всего 1,5 года за покушение на Рудникова
В зале заседаний Центрального районного суда г. Калининграда (изображение не относится непосредственно к этой новости).

В четверг, 20 февраля 2020, федеральный судья Лилия Алиева в Центральном районном суде г. Калининграда приняла решение выпустить из колонии общего режима по условно-досрочному освобождению экс-руководителя всей системы исполнения наказаний России Александра Реймера.

Как сообщает РИА Новости во вторник, 25 февраля 2020 года, Реймер уже находится на свободе.

Бывший глава УФСИН был приговорён судом в Москве в 2017 году к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 0,8 млн рублей за хищение 2,7 млрд рублей при закупке электронных браслетов для ведомства. Его лишили звания генерал-полковника внутренней службы.

Как следует из материалов суда, решение об освобождении по УДО было принято на третьем из назначенных заседаний. Предыдущие были отложены.

Судья Лилия Алиева стала широко известна в Калининградской области вынесением мягкого приговора по делу о покушении на убийство депутата Калининградской областной Думы и журналиста Игоря Рудникова. 8 июня 2017 года она назначила ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Уже в ноябре 2017 года приговор был пересмотрен – преступник Алексей Каширин был осуждён к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 969 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты