Стройку онкоцентра возобновят только после заключения о недоделках

28.02.2020 12:33    © Фото: Алексей Шабунин
   


Стройку онкоцентра возобновят только после заключения о недоделках
Работы на стройке в п. Родники сейчас приостановлены. Контракт с ООО "АрТель" расторгнут.

К 3 марта 2020 года у губернатора Калининградской области Антона Алиханова должно быть экспертное заключение о состоянии строящегося онкоцентра. Об этом глава региона сообщил на оперативном совещании в правительстве области, 28 февраля.

«Я напоминаю Илье Александровичу и Сергей Валерьевичу, что я в понедельник жду заключения экспертной организации по онкоцентру, с разделительным балансом, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Этот документ нам необходим, чтобы не позднее вторника направить в компанию, с которой мы подпишем контракт. Сергей Валерьевич, вы своих сотрудников для устранения этих моментов в Санкт-Петербург направили? Я надеюсь, что в понедельник всё будет готово».

Губернатор имел ввиду вице-премьера областного правительства Илью Баринова и министра строительства и ЖКХ Сергея Черномаза.

Суть экспертного заключения в том, какие работы компания «АрТель» выполнила, а какие нет. Как пояснил «Русскому Западу» Черномаз, в таких конфликтах как с онкоцентром компания-подрядчик обычно выдаёт наиболее выгодную ей версию данных об объёме выполненных работ. 

Без экспертного заключения возобновить строительство, по словам губернатора Алиханова, нельзя. «Вопрос возобновления строительства онкоцентра нас всех беспокоит, находится на постоянном контроле», - заявил губернатор. Оборудование и потенциальные поставщики для продолжения стройки, по его словам, определены.

«Русский Запад» ранее сообщал о возбуждении уголовных дел в отношении генподрядчика стройки ООО «АрТель» и подрядной организации ООО «СМУ Артель». Контракт на строительство онкоцентра был расторгнут в конце 2019 года по инициативе правительства области. 

(с) ИА Русский Запад/пс


 

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 141 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты