В Советске хозяин автомойки заплатит за издевательства 5 тысяч рублей

28.02.2020 14:08    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Советске хозяин автомойки заплатит за издевательства 5 тысяч рублей
Советский городской суд

Организатора публичных издевательств в Советске привлекли к административной ответственности и назначили ему штраф в 5 тысяч рублей*.

В пятницу, 28 февраля 2020 года, в социальной сети «Вконтакте» опубликовали информацию о решении Советского городского суда по делу об издевательстве над человеком. Хозяина автомойки признали виновным в нанесении побоев, по соответствующей административной статье и приговорили к штрафу в 5 тысяч рублей.

Инцидент произошёл 16 февраля, между 17:35 и 17:40, в Советске, в гаражах комплекса «Эталон», на Калининградском шоссе, 16. Хозяин автомойки выпивал со знакомыми и предложил им «пройти армейские команды». Получив согласие, как следует из решения, участники конфликта вышли на улицу. Хозяин автомойки начал отдавать команды, но его знакомый не смог их выполнить. На суде потерпевший пояснил, что не служил в армии. Владелец центра обслуживания автомобилей разозлился на своего визави и ударил его несколько пластиковой трубой по ногам. Это не привело к значительным медицинским последствиям. Суд отнёс произошедшее не к уголовному, а к административному составу правонарушению.

На суде ответчик принёс истцу извинения и они примирились. Однако, инициатор «армейской игры» признан виновным в административном правонарушении, по статье «Побои». Суд решил, что он должен выплатить административный штраф в 5 тысяч рублей.

18 февраля сотрудники отдела полиции «Советский» в Калининградской области сообщили о начале проверки по сообщениям в соцсетях об издевательствах на автомойке «Эталон». На следующий день хозяин автомойки, публично издевавшийся над двоими сотрудниками, назвал произошедшее «недоразумением».

* Источник: «Инцидент Советск»

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 397 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты