Виновного в гибели водителя «Мерседеса» отправили в колонию

28.02.2020 15:10    © Фото: УМВД по Калининградской области.
   


Виновного в гибели водителя «Мерседеса» отправили в колонию
Микроавтобус ремонтировали с нарушением правил.

В Зеленоградске Калининградской области объявлен приговор водителю «Ауди 100», по вине которого погиб хозяин «Мерседеса»*.

Авария произошла вечером 14 мая 2019 года. Обвиняемый ехал со скоростью не менее 78 км/час из Зеленоградска в сторону Пионерского. На дороге стоял неисправный «Мерседес-Бенц». Произошло столкновение, в результате которого получил смертельные ранения 27-летний Н.. В момент ДТП он ремонтировал автомобиль.

По словам подсудимого, когда он увидел силуэт микроавтобуса и стоявшего рядом с ним человека, он снизил скорость, а затем применил экстренное торможение. Но это не помогло избежать наезда. Перед столкновением он также заметил, что автомобиль стоял на домкрате, а под кузовом лежал человек.

Полиция ранее сообщала, что «Мерседес» находился на проезжей части с выключенными фарами и без выставленного знака аварийной остановки. Суд учёл непринятие участниками дорожного движения мер по обеспечению безопасности при ремонтных работ как смягчающее вину подсудимого обстоятельство. А также то, что он раскаялся, повинился, помогал следствию.

Но это не спасло водителя от лишения свободы. Ближайшие 2 года он проведёт в колонии-поселении. Кроме того, его на 3 года лишили права управлять транспортными средствами. Приговор не вступил в законную силу.

*Источник: Зеленоградский районный суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 398 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты