Алиханов попросил поумерить пыл в защите подрядчиков онкоцентра

28.02.2020 15:49    © Фото: Борис Регистер
3 мин   


Алиханов попросил поумерить пыл в защите подрядчиков онкоцентра
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Калининградский губернатор обратился к тем, кто пытается выгородить подрядчиков, признанных недобросовестными во время возведения центра по лечению онкологических заболеваний.

В пятницу, 28 февраля 2020 года, на оперативном совещании в правительстве региона, губернатор Антон Алиханов посетовал на появление сторонников предпринимателей, скомпрометировавших себя на стройке онкоцентра.

«АртТель» пожаловалась на то, что их уличили в невыполнении работ, которые они выполнили, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Наша задача в том, чтобы те, кто сделал работу, деньги получили. Я прошу тех, кто выступает в защиту жуликов, пыл-то поумерить. Мы уже неоднократно говорили, что там имели место недобросовестные действия со стороны подрядчика. Поэтому они (компания «АрТель» -прим. «Русского Запада») внесены в реестр недобросовестных. Собственно, поэтому уже четвёртое уголовное дело по ним открывают. В том числе, по возможной легализации доходов, преступно нажитых».

онкоцентр.jpg

Строительство онкоцентра на востоке Калининграда начинала компания "АртТель"

В контексте скандала теперь уже с бывшим застройщиком онкоцентра, глава региона поблагодарил прокуратуру Калининградской области.

«По тому делу, которое они, прямо скажем, сами себе проиграли в подмосковном арбитраже, мы написали в Росфинмониторинг, в Центробанк, УФСБ, - рассказал глава региона. Прокуратура предприняла определённые действия, возбуждено уголовное дело и на следующий день исполнительные лица, в том числе господин Семёнов, отозваны из банка. Я хочу сказать, что господин Семёнов не бенефициар, не главный дирижёр этого проекта. Фамилии людей, приезжавших на эту стройку, тех, которые перед камерами «светились»… надеюсь, что прокуратура и правоохранительные органы будут этими людьми заниматься».

Строители онкоцентра готовят каркасы для монолита и лесов.jpg

Строители онкоцентра готовят каркасы для монолита и лесов

Алиханов поблагодарил банковских служащих, которые помогли выявить некоторые эпизоды деятельности фигурантов уголовного дела в отношении бывших застройщиков онкоцентра.

«В том числе благодаря их информации, уголовные дела смогли возобновить, - сообщил глава региона. – Ущерба бюджета не нанесено. Думаю, что по условиям экспертной оценки, они выполнили даже больше работ, чем им оплачено: у нас результат в бетоне отлит, плюс обеспечение, которое лежит на счету у онкологического центра. Бюджету ущерб не нанесён. От этого, конечно, онкоцентр не построен».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 398 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты