Немцы привезут гуманитарную помощь литовцам в граничащий с Калининградской областью район

29.02.2020 22:50    © Фото: wikipedia
3 мин   


Немцы привезут гуманитарную помощь литовцам в граничащий с Калининградской областью район
Кидуляй (Литва).

Немецкое общество помощи жителям Литвы из города Фризойте (район Альтенойтев в федеральной земле Нижняя Саксония) анонсировало на период с 18 по 25 апреля 2020 года транспорт гуманитарной помощи для жителей деревень вблизи трёх населённых пунктов: Кидуляй, Юрбаркас и Гелгаудишкис. Как сообщается, они расположены «недалеко от границы с регионом Калининград».

На самом деле, они находятся на почтительном расстоянии от российской границы. Немцам придётся проделать путь общей длиной в 1800 километров, поскольку предстоит объезжать через Польшу Калининградскую область.

В этих населённых пунктах в Литве «время, кажется, как будто остановилось», пишет издание «Нордвест-Цайтунг» в своём онлайн-выпуске:

«Плотность населения в этой части Литвы невысока. Семьи или одинокие пенсионеры живут в маленьких деревянных или кирпичных домах. Безработица высокая, нуждаемость в помощи очень большая. Не хватает вещей, необходимых для повседневной жизни».

Немецкие благотворители собирают среди жителей своей общины пожертвования в форме одежды, еды. В Литве из раздадут нуждающимся семьям с детьми, одиноким пожилым людям, а также отдадут в учреждения: детский сад, детский дом, психиатрический пансионат, два дома престарелых, три деревенские школы.

* Источник: Nordwest-Zeitung.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 1031 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты