Мэр недоволен бюджетом Калининграда

03.03.2020 10:02    © Фото: Алексей Шабунин
   


Мэр недоволен бюджетом Калининграда

Глава Калининграда Алексей Силанов заявил, что план расходов и доходов муниципалитета его подчинённые планируют неправильно и адресную инвестиционную программу исполняют не идеально. 

Мэр сказал об этом после доклада и.о. председателя комитета экономики и финансов мэрии на оперативном совещании во вторник, 3 марта 2020 года, сообщает специальный корреспондент «Русского Запада».

«На реализацию адресной инвестиционной программы за 2019 год направлен 1,8 миллиарда рублей, - сообщила Ольга Охотникова. - В том числе профинансирована реконструкция отрезка улицы Юрия Гагарина до пересечения с улицей Орудийной, автодороги Большая Окружная до перекрёстка с улицей Лукашова, строительство детского сада на улице Карамзина и разработка проектно-сметной документации по реконструкции улицы Аллея Смелых».

При этом долг Калининграда остаётся на уровне 5,3 млрд рублей. По одному только плану приватизации город недополучил 23 млн рублей.

«Таких показателей по части исполнения адресных инвестиционных программ и бюджета, по остаткам там, быть не должно, - прокомментировал Алексей Силанов. - Такие результаты связаны с планированием бюджета».

(с) ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 261 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты