Алиханов анонсировал жилое строительство у Дома Советов

03.03.2020 13:17    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Дом Советов в Калининграде.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в беседе с ТАСС рассказал о планах по строительству жилых домов вблизи от Дома Советов в центре Калининграда.

Агентство опубликовал цитаты из слов главы региона во вторник, 3 марта 2020 года.

Алиханов сказал, что регион выкупил четыре гектара земли вместе со зданием как «очень перспективный актив». На нём планируется построить «многофункциональный административно-офисный квартал с жилой застройкой с общим строительным объемом около 120 тыс. кв. м».

По данным агентства, губернатор рассказал о планах привлечь инвесторов. Заинтересованные лица есть в Калининградской области и за её пределами.

Кроме того, инвестор должен будет реконструировать сам Дом Советов «за свой счёт».

«Сам Дом Советов в том виде, в котором он стоит сейчас, нас не полностью устраивает, - сказал Алиханов. - Нам нужны технически дополнительные расширения площадей. Две башни мы хотели бы соединить пространством - open space (открытое офисное пространство) между башнями, но мы не уверены, что железо и бетон это выдержат и, на наш взгляд, может потребоваться очень серьезная реконструкция. Бюджетный ресурс направлять на реконструкцию этого здания мы считаем излишним».

В феврале губернатор Калининградской области опубликовал пост в Инстаграм о подготовке к «заселению» Дома Советов. Сейчас здание обследуют специалисты, чтобы понять, насколько оно пригодно к реконструкции.

* Источник: ТАСС.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1471 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты