Пока бушует коронавирус, в Калининграде дезинфицируют автобусы

04.03.2020 13:26    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Пока бушует коронавирус, в Калининграде дезинфицируют автобусы

Власти Калининграда сообщили об эпидемиологической угрозе. В среду, 4 марта 2020 года, в мэрии рассказали, что сотрудники муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» дезинфицируют автобусы, троллейбусы и трамваи.

Дезинфекция общественного транспорта ведётся по предписанию главного санитарного врача России.

«Коронавирус вплотную подступил к границам нашего региона, - сообщили в мэрии Калининграда. - Работа не прекращается ни днём, ни ночью».

Команды дезинфекторов заходят в автобусы, троллейбусы и трамваи после окончания каждой смены. Они обязаны опрыскать всё антибактериальной и антивирусной жидкостью. Под обработку попали салоны автобусов, трамваев и троллейбусов. Это продлится, пока не исчезнет эпидемиологическая угроза.

С четверга, 30 января 2020 года, Министерство иностранных дел России ввело временный запрет на оформление электронных виз для въезда в Россию через Калининградскую область граждан Китайской Народной Республики. 19 февраля в этом регионе России под подозрением на коронавирус оказались 12 человек. В конце февраля из-за угрозы коронавируса в Центральной Городской клинической больнице Калининграда разделили потоки пациентов.

В пятницу 28 февраля коронавирус диагностирован жителю Литвы: на карантин закрыли 5 человек. В Германии из-за угрозы распротранения вируса отменён ежегодный крупнейший туристический форум Reisemesse ITB («Международная туристическая биржа»). 3 марта 2020 года, после вопроса об антисанитарии на фоне коронавируса, глава Калининграда Алексей Силанов поручил проверить мыло в школьных туалетах и быть внимательнее к гигиене. В этот день также стало известно, что коронавирус диагностировали жителю Польши, в больнице в 400 км от Калининградской области.

* Источник: администрация Калининграда

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Если вы поедете за границу после снятия ограничений, то куда?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты