В Багратионовске 5 месяцев не отпускали депутата

05.03.2020 12:49
   


В Багратионовске 5 месяцев не отпускали депутата

Совет депутатов Багратионовского городского округа Калининградской области нарушил право депутата Александра Московца на досрочную отставку*.

Соответствующее заявление депутат подал в Совет 25 сентября 2019 года. Вопрос о досрочной отставке трижды включали в повестку, но решение так и не было принято. Народному избраннику не дали волю даже после вмешательства прокуратуры района. Представление об устранении нарушения на заседании рассмотрели, но никакого решения опять же не приняли.

Прокуратура в результате подала иск о признании бездействия Совета депутатов незаконным. Что возымело, наконец, действие. Не дожидаясь решения суда, депутаты прекратили полномочия своего коллеги.

Судя по опубликованному на сайте администрации Багратионовского городского округа решения Совета от 26 февраля 2020 года, досрочно прекращены полномочия Александра Московца. Депутат получил мандат по списку партии ЛДПР. По тому же списку в октябре прошлого года он стал депутатом Калининградской областной думы, после смерти депутата Валерия Корнилова. 

*Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 140 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты