Бездействие военных в Калининграде вызвало возмущение граждан

07.03.2020 09:39    © Фото: Светлана Рассушина, Facebook
3 мин   


Бездействие военных в Калининграде вызвало возмущение граждан
90-летняя женщина упала в грязь перед войсковой частью. Сопровождающая нашла виноватых поблизости.

Незначительное происшествие на улице Подполковника Емельянова в пятницу, 6 марта 2020 года, в Калининграде вызвало бурное обсуждение: 90-летняя женщина упала в грязь напротив войсковой части.

О случившемся рассказала её сопровождающая Светлана Рассушина. Ветеран шла на медицинские процедуры. Тротуар на Емельянова существует спорадически и может внезапно оборваться, что вообще свойственно Калининграду.

В месте такого обрыва женщина не удержала равновесие и сильно испачкала пальто. К счастью, никаких существенных травм она не получила. Вместе с ней упала и сопровождавшая.

Грязь.jpg

Рассушина полагает, что часть вины на происходящем лежит на военных:

«Я несколько раз обращалась на проходной с просьбой засыпать лужи и грязь песком или галькой - реакции никакой. Военные предлагают грязь перепрыгивать, но моя пожилая подопечная в 90 лет не может перепрыгивать и держится за меня - полуслепой человек».

Подняться после падения им помогла случайная прохожая.

«Военнослужашие молча смотрели и никто не поспешил на помощь. Я вызвала дежурного, он не пришёл, какой-то капитан вышел - жалобу никто не принял и капитан сбежал молча - это как называется - подскажите мне, пожалуйста?» - продолжила свой поток эмоций Светлана Рассушина.

Попутно досталось и памятнику подполковнику Емельянову, именем которого и названа вся улица.

«Грязь и запустение, просто позор начальнику части или тому, кто за это отвечает», - выразила своё возмущение горожанка.

2020-03-07_093649.jpg

В социальной сети её охотно поддержали недовольные. Впрочем, были и голоса тех, кто призвал рассуждать здраво, не поддаваясь на внезапно нахлынувшие чувства:

« Это уже не территория за которую отвечает часть. К местным властям обращаться не пробовали? Боитесь испортить отношения? Видимо вам проще «спустить всех собак на военных», - отметил один из пользователей.

* Источник: Königsberg/Калининград, Facebook.

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 263 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты