Из Калининграда везли в Питер говядину 3-летней давности

09.03.2020 19:40    © Фото: Россельхознадзор
2 мин   


Из Калининграда везли в Питер говядину 3-летней давности
Мясо выглядело крайне несвежим.

Странное перемещение мясного сырья остановили на российско-белорусской границе в Псковской области. Как сообщил Россельхознадзор в пятницу, 6 марта 2020 года, мясо двигалось по направлению в Санкт-Петербург.

Всего в фуре нашли 14,5 тонн замороженных говяжьих отрубов, которые в Ленинградской области должны были пойти в переработку.

В сопроводительном документе значилась говядина бескостная замороженная, но в машине были найдены ещё 175 коробок (4,7 тонны) продукции, принадлежность которой было нельзя сразу установить. У мяса истёк срок годности, и выглядело оно соответствующим образом.

Ритм.jpg

В двух коробках была говядина, выпущенная в далёком 2017 году в ООО «Стандарт», со сроком годности — 1 год, который истёк 1,5 года назад. По данным kartoteka.ru, 99,9% долей в этой фирме принадлежит Владиславу Марьяновичу Горшвину, игравшему за команду «Теплосеть» в сезоне 2013 — 2014 годов в Калининградской футбольной любительской лиге.

Вернёмся к мясу. Ещё в 4 коробках нашли 43,4 кг говядины без костей с маркировкой Великобритании. Товар тут же отправили на уничтожение.

Что делать с остальным, пока не решили.

Основная часть продукции, к качеству которой претензий не было, поставлялось с ООО «Ритм», расположенного в посёлке Доброе Гурьевского района Калининградской области. Согласно данным kartoteka.ru, фирма принадлежит Марине Анатольевне Акарцевой.

* Источник: Россельхознадзор.

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 390 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты