В Калининграде выстроилась очередь за валютой (фото)

10.03.2020 15:09    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Очередь за валютой в центре Калининграда.

Днём во вторник, 10 марта 2020 года, взлёт цены польского злотого, евро, доллара США подстегнул жителей Калининграда к продаже рублей.

В центре города, на улице Черняховского, 3 выстроилась очередь за валютой. Около 30 желающих купить иностранные деньги встали вдоль проезжей части, так как помещение обменника не вмещало всех.

Из желающих продать национальную валюту выстроилась целая очередь.jpg

Из желающих продать национальную валюту выстроилась целая очередь

Курс доллара США (покупка) - 69 рублей, продажа – 71 рубль. Евро - 79 рублей (покупка), продажа – 81 рубль. Польский злотый (покупка) – 18 рублей, продажа - 18.80 рублей. 

Падение рубля, по отношению к европейской и североамериканской валюте, началось ещё до праздников. 6 марта достояние российской экономики провалилось, по отношению к польскому злотому, на 3% за сутки. В праздничные дни, с 7 по 9 марта, количество выезжающих из Калининградской области за границу и въезжающих в регион сократилось вдвое по сравнению с тем же периодом 2018 года.

В ночь с 8 на 9 марта польский злотый взлетел выше 19 рублей. Причиной тому послужил головокружительный рост курса основных мировых валют по отношению к российскому рублю.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Где ваши дети проведут летние каникулы?
    цнрр.jpg
Проголосовало 361 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты