БеспринцЫпные Чтения: в Калининграде состоялась открытая встреча и гала-концерт с Александром Цыпкиным, Сашей Филипенко и Максимом Виторганом

12.03.2020 15:12
5 мин   


БеспринцЫпные Чтения: в Калининграде состоялась открытая встреча и гала-концерт с Александром Цыпкиным, Сашей Филипенко и Максимом Виторганом

11 марта 2020 года в кинотеатре «Заря» в Калининграде в рамках фестиваля «Открытые БеспринцЫпные Чтения 2020» прошла встреча с писателями, а вечером того же дня гала-концерт в Драмтеатре.

Удивительно, насколько живое общение с автором, может наполнить его произведения новыми смыслами...

2 22.jpg 

Александр Цыпкин – один из самых популярных сегодня авторов, идейный вдохновитель и создатель «БеспринцЫпных Чтений»!

На встрече с читателями Александр Цыпкин и Саша Филипенко коснулись проблем и перспектив современной прозы, соотношения литературы и социальных сетей, сравнили возможности самореализации для молодых талантов в прошлом, в настоящем и даже предположили, как изменится литература в будущем. Также, в рамках встречи были представлены участники гала-концерта фестиваля, калининградцы – психолог и автор Ксения Лебедева и актёр Калининградского областного Драматического театра Альберт Халмурзаев.

3 22.jpg 

Кульминацией стали прочтение Александром Цыпкиным собственного рассказа «Эвтаназия» и просмотр короткометражного фильма, снятого режиссёром Еленой Бродач по нему. Фильм и рассказ вызвали горячие отклики у зрителей, и ещё некоторое время было посвящено их обсуждению.

По окончании встречи Александра Цыпкина и Сашу Филипенко ещё долго не отпускали зрители, фотографируясь, общаясь и подписывая книги, которые, благодаря сети «Книги и Книжечки», можно было приобрести прямо в фойе кинотеатра.

4 22.jpg 

После чего и авторы, и зрители переместились в Драмтеатр, где погрузились в поистине неординарное действо – гала-концерт фестиваля «БеспринцЫпные Чтения». На сцене в этот вечер перед зрителями выступили и сами Александр Цыпкин и Саша Филипенко, а также артист театра и кино Максим Виторган, калининградский автор Ксения Лебедева и актер Альберт Халмурзаев. Они прочли как прозу авторов проекта, так и рассказы современных российских писателей.

День и вечер с артистами вышли поистине смешные, трогательные и интересные!

5 22.jpg 

А любителям современной прозы и поклонникам творчества Александра Цыпкина сеть магазинов «Книги и Книжечки» предоставляет уникальную возможность получить в подарок книгу «Девочка, которая всегда смеялась последней» с автографом автора!

Подробности и условия участия – в группе ВКонтакте:

https://vk.com/knigi_v_kaliningrade

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 268 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты