Коронавирус: Польша закрывает границу для иностранцев на 10 дней

13.03.2020 20:46    © Фото: Безопасный город, АПК.
2 мин   


Пункт пропуска Багратионовск - Безледы на российско-польской границе в Калининградской области.

Польша приостанавливает на 10 дней допуск иностранных граждан на территорию страны. Запрет вступает в силу в ближайшее время c воскресенья, 15 марта 2020 года, и будет действовать также на пунктах пропуска на российско-польской границе в Калининградской области.

Об этом в 19:18 по польскому времени, в пятницу, 13 марта 2020 года, выступая в прямом эфире заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецки:

«Перед лицом глобальной эпидемии или фактически пандемии наиболее важными словами являются безопасность и ответственность. Для этого мы предпринимаем ответственные шаги, чтобы минимизировать последствия этой пандемии».

Польские граждане, находящиеся за границей, по приезде в Польшу должны будут отправляться на карантин на 14 дней.

В Польше также приостанавливается деятельность пабов, кофеен, клубов и баров. «Потому что там собираются люди», - сказал Моравецки.

Как сообщил «Русскому Западу» журналист «Радио Кашуба» Доминик Левицки, запрет на въезд иностранцев пока не означает запрет на въезд грузового транспорта. Движение товаров через границу должно сохраниться.

Как сказал в прямом эфире Моравецки, "грузовые перевозки не остановятся". Он даёт пояснения в момент публикации этой новости.

© ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1118 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты