Нацпарк «Куршская коса»: мероприятия отменяются, визит-центр закрывается

23.03.2020 12:02    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Нацпарк «Куршская коса»: мероприятия отменяются, визит-центр закрывается
Попасть на Куршскую косу можно, но только индивидуально.

На время пандемии коронавируса национальный парк «Куршская коса» в Калининградской области перешёл в онлайн. Со среды, 25 марта, музей заповедного полуострова закрывается.

«Со среды, 25 марта, визит-центр национального парка закрывается для посещения, - рассказала «Русскому Западу» Ольга Большакова, пресс-секретарь Национального парка «Куршская коса». - Закроемся до нормализации ситуации. Территория вне зданий будет открыта для бесплатного посещения, в том числе - выход на залив и коллекция растений. Все мероприятия отменяются. Посетить парк онлайн гости могут уже давно - с помощью персонального путеводителя. Постараемся выложить в ближайшее время онлайн экскурсии по залам визит-центра».

С 18 марта в Калининградской области отменены все массовые мероприятия. Для посетителей закрыты все областные учреждения культуры. Министр по культуре и туризму Андрей Ермак рекомендовал перейти им на работу с посетителями в онлайн, выкладывать в интернет видео лекций, экскурсий и представлений.

Национальный парк «Куршская коса» является федеральным, однако доктрина на удалённое общение с посетителями принята и там. В YouTube уже выложили виртуальную прогулку по заповедным тропам косы.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 58 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты