Компанию, учреждённую в Эстонии, заставили заплатить рабочим Калининграда

23.03.2020 14:10    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Компания, директора которой оштрафовали, занимается вагонами.

Руководителя калининградской компании, имеющей эстонских хозяев, оштрафовали на 20 тысяч рублей, за долги по зарплатам сотрудникам. Об итогах суда по этому делу сообщили понедельник, 23 марта 2020 года, в прокуратуре*.

Компания, работающая на территории бывшего вагоностроительного завода, в Калининграде, по данным надзорных органов вновь уличена в задержках зарплаты. На сей раз она задолжала 10 людям 124 тысяч рублей.

«Руководитель ООО «Вагонтрэйд Плюс» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 000 рублей, - сообщили в прокуратуре Калининградской области. - Ранее руководитель ООО «Вагонтрэйд Плюс» уже привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде предупреждения».

Генеральным директором «Вагонтрэйд Плюс» в выписке из единого реестра юридических лиц числится Михаил Козин. Он же указан в качестве гендиректора ООО «Вагоностроительный завод». Учредителем «Вагонтрэйд Плюс», по данным Федеральной налоговой службы России, является паевое товарищество «Миквест» из Эстонии. Адреса «Вагонтрэйд Плюс» и ООО «Вагоностроительный завод» совпадают: Калининград, улица Вагоностроительная, 49.

* Источники: прокуратура Калининградской области, ФНС

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Жителей Калининградской области интересуют федеральные новости?

    Фед.jpg
Проголосовало 280 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты