СК: в министерстве Кускова лицензию на алкоголь выдали за взятку (видео)

23.03.2020 17:27
   


СК: в министерстве Кускова лицензию на алкоголь выдали за взятку (видео)
Дмитрий Кусков, министр экономразвития Калининградской области.

Начальнику отдела лицензирования министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области и её заместителю предъявлено обвинение в получении взятки по предварительному сговору*.

По версии следствия, 40-летняя начальник отдела совместно с 35-летней подчинённой получили от предпринимателя в общей сложности 20 тысяч рублей за помощь в получении лицензии на торговлю алкоголем. Судя по видео пресс-службы региональной полиции, взятку чиновницы получили в евро. 

Начальница отправлена под домашний арест до 20 мая 2020 года. Проведены обыски в кабинетах обвиняемых, по месту их жительства, изъяты документы, компьютерная техника, проводятся другие следственные действия.

Решение о возбуждении дела принято на основании оперативно-розыскных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД при содействии правительства области.

Согласно информации на сайте министерства, отдел лицензирования возглавляет Татьяна Хованская. В пресс-релизе СУ СКР её фамилия не указана.   

Министерство.jpg

*Источник: СУ СКР по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты