Власти разрешат построить гостиницу в Светлогорске напротив вокзала

24.03.2020 11:45    © Фото: Сергей Зубарев
3 мин   


Власти разрешат построить гостиницу в Светлогорске напротив вокзала
Примерный фасад гостиницы (неокончательный вариант).

Власти Калининградской области не против возведения гостиницы на улице Ленина, 28 – 30, в Светлогорске напротив железнодорожного вокзала «Светлогорск-2».

Проект приказа о переводе земельного участка по этому адресу под «гостиничное обслуживание» опубликован в понедельник, 23 марта 2020 года, для публичного обсуждения. Обсуждение формально продлится до 30 марта 2020 года. Вероятность негативного исхода близка к нулю.

Получателем разрешения значится некто Сергей Николаевич Зубарев (других данных, позволяющих идентифицировать гражданина власти региона традиционно не приводят, в России насчитывается не менее 20 только предпринимателей с такими же фамилией, именем и отчеством), который обратился в агентство по архитектуре Калининградской области.

Светлогорск Ленина.jpg

Речь идёт об участке с кадастровым номером 39:17:010019:785 площадью 1 394 квадратных метра, который сейчас имеет разрешённое использование «для размещения объектов общественного питания». Его кадастровая стоимость – 12,88 млн рублей.

Заключение об общественных слушаниях, организованных администрацией Светлогорского городского округа, было опубликовано 9 декабря 2019 года. По их результатам никто не был против. Поступило предложение разместить «магазин, ресторан или кафе».

Сам проект гостиницы в стиле историзма также опубликован на сайте администрации муниципалитета: отель должен быть высотой в 4 этажа с мансардой. За образцы взяты здания в Гданьске (Польша) и Гамбурге (Германия).

* Источник: правительство Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты