25-летнего калининградца номинировали на «Золотую маску»

24.03.2020 12:27
3 мин   


25-летнего калининградца номинировали на «Золотую маску»

Калининградец Эмиль Салес номинирован на главную сценическую премию России за роль в спектакле «Стиляги». Об этом сообщили на портале «Золотой маски»*.

Мюзикл Театра наций поставлен по мотивам одноимённого кинофильма. На сцене калининградец Эмиль Салес играет главную роль - Мэлса, комсомольца ставшего стилягой. В списках претендентов на «Золотую маску» наш земляк проходит в номинации «мужская роль».

Постановка режиссёра Алексея Франдетти также претендует на высшую театральную премию в номинациях «оперетта», «женская роль», «роль второго плана». На днях организаторы фестиваля «Золотая Маска» объявили об отмене показа спектаклей из-за коронавируса.

Эмиль Салес родился в Калининграде в 1994 году, в семье театрального режиссёра Михаила Салеса. Эмиль учился в театральном классе Лицея №49, затем - в Москве, в Российской академии театрального искусства. Играл в калининградском театре «Зеркало», выходил на сцену Калининградского областного драматического театра. Сейчас – актёр Театра наций, которым руководит Евгений Миронов.

* Источники: «Золотая маска», Театр наций

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 847 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты