Обвиняемого по делу «Зимней вишни» привезли в Калининград на карантин

24.03.2020 16:23    © Фото: Борис Регистер
4 мин   


Обвиняемого по делу «Зимней вишни» привезли в Калининград на карантин

Вячеслав Вишневский, генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», собственник сгоревшего в Кемерово в марте 2018 года торгового центра «Зимняя вишня», во вторник, 24 марта 2020 года, передан Российской Федерации на границе с Польшей в Калининградской области.

Предпринимателю готовятся предъявить обвинение в дачи взятки в 7 млн рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой и другим соучастникам за реконструкцию ТЦ без разрешения на строительство. В результате трагедии погибли 60 человек.

Вишневский убежал из страны и был объявлен в международный розыск. Он умело вложил сэкономленные при строительстве ТЦ деньги, в том числе, в недвижимость в Испании.

6 марта 2019 года его задержали в Польше, а 10 марта 2020 года министр юстиции Польши принял решение о его выдаче России. В связи с коронавирусом обвиняемого поместили в 14-дневный карантин в один из следственных изоляторов в Калининградской области. Вместе с ним на карантин отправились и сопровождавшие его сотрудники УФСИН, которые контактировали с ним при транспортировке.

После выхода из карантина ему предъявят обвинение.

* Источник: Следственный комитет Российской Федерации.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты