Директор лиги КВН: скорая отказывается забирать меня в больницу

26.03.2020 16:19    © Фото: Максим Кузнецов
3 мин   


Директор лиги КВН: скорая отказывается забирать меня в больницу

Директор калининградской лиги КВН Максим Кузнецов сообщил, что у него девятый день повышенная температура, а скорая помощь отказывается его забирать. В четверг, 26 марта 2020 года, организатор местного stand up рассказал, как живёт Калининград в условиях пандемии коронавируса. 

«Сегодня у меня девятый(!!!) день температура, - сообщил Максим Кузнецов, руководитель калининградского КВН-движения. - Девять дней температура скачет от 37.5 до 39 и не помогают никакие лекарства! Седьмой день я пью антибиотик по 3000 мг в день, но эффекта нет. Приезжавшая два раза скорая отказывается забирать в больницу, так как больницы для короновирусных. Каких? Которых у нас 8 человек на всю область? Советуют изолировать детей».

Детей ведущему и организатору местного stand up, по его словам, изолировать некуда. С приёмом участковых, по словам Кузнецова, в Калининграде тоже проблемы.

«В поликлинике на Мусоргского принимает один терапевт, - написал Максим Кузнецов. - Один врач на половину огромного района - остальные либо уволились, либо болеют, либо на карантине. Расписания приёма нет - главврач его пишет каждый вечер от руки, записи через интернет нет».

Больной сообщил, что в условиях пандемии в Калининграде наметились перебои с лекарствами и проблемы в организации начального образования.

«В аптеках невозможно купить парацетамол - я обошёл больше 7 аптек за три дня, его нигде нет, - констатирует Максим Кузнецов. - Большие проблемы с аспирином и анальгином. Школы закрыты <…>. Бедные учителя находятся на пределе, им приходится выполнять вал бесполезной и бестолковой работы. Дети ничего не понимают. Те родители, которые ещё ходят на работу, не могут работать, так как целыми днями вынуждены объяснять детям, как работать в онлайн документах и как вообще их найти».

Калининградец раскритиковал курс на продолжение работы торгово-развлекательных центров и сетевых кафе.

* Источник: Facebook

© ИА Русский запад/пс

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 446 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты