В России в 10 раз увеличат штрафы за нарушение карантина

30.03.2020 13:10
   


В России в 10 раз увеличат штрафы за нарушение карантина

Во вторник, 31 марта 2020 года, Госдума РФ рассмотрит пакет законопроектов, направленных на защиту и поддержку граждан от негативного влияния коронавируса*.

В частности, планируется в 10 раз увеличить штрафы за нарушение режима самоизоляции**. Согласно поправкам в Кодекс об административных нарушениях, за первичное несоблюдение карантина граждан будут штрафовать на сумму от 15 до 40 тысяч рублей, а за последующее – от 150 до 300 тысяч рублей.

По информации первого заместителя председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаила Емельянова,  наказание предусмотрено для тех, кто приехал из стран с неблагополучной эпидситуацией или контактировал с носителем коронавируса, но нарушает режим. Россиян старше 65 лет обещают не штрафовать.

Штрафы для юридических лиц варьируются от 200 до 500 тысяч рублей. Если нарушение ими режима привело к летальному исходу, штраф вырастет до 1 млн рублей.

В Калининградской области, как сообщал «Русский Запад», режим изоляции ужесточат с 31 марта. На улице можно будет находиться только, если идёшь в аптеку, медучреждение, магазин или выгулять собаку. При этом, по словам губернатора Антона Алиханова, подтверждающих цель прогулки бумажек пока не требуется. Полицейские и росгвардейцы на первых порах будут просить граждан идти домой. Поездки на личном автотранспорте не запрещены. 

Источники: * сайт Госдумы РФ, ** Газета.ru

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 924 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты