Сотрудников загоняют на строительство Приморской ТЭС несмотря на выходные дни? (дополнено)

31.03.2020 09:02    © Фото: "Интер РАО Инжиниринг"
3 мин   


Строительство Приморской ТЭС.

«Интер РАО Инжиниринг» в лице Светловского филиала добровольно-принудительно заставляет работать сотрудников подрядных организаций на строительстве карьера шлакоотвала в трёх километрах от Приморской ТЭС.

Такая информация следует из письма, поступившего в редакцию «Русского Запада», и копии документа за подписью Н. Д. Мирошника, директора Светловского филиала ООО «Интер РАО-Инжиниринг».

Он обращается к руководителям подрядных организаций «по списку»:

«Уважаемые руководители! На основании обращения Президента Российской Федерации В. В. Путина об объявлении выходной недели в период с 28.03.2020 по 05.04.2020 просим Вас организовать бесперебойное выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по проектам строительства и реконструкции, влияющим на надёжность электроснабжения, а именно реконструкции электрических собственных нужд филиала ООО «Калининградская генерация», строительство Приморской ТЭС.

В дополнение сообщаем, что в указанный период с 28.03.2020 по 05.04.2020 Светловский филиал Приморской ТЭС будет работать в штатном режиме».

Приморская ТЭС.jpg

Документ датирован пятницей, 27 марта 2020 года. Обращение Владимира Путина к гражданам России в связи с пандемией коронавируса состоялось в среду, 25 марта 2020 года.

Как утверждает читатель «Русского Запада», были выданы «левые разрешения на выход на работу» под прикрытием «другой фирмы». Выход на работу требуют «в приказном порядке». В противном случае, требуется писать «объяснительные, почему отказ выхода на работу». По его мнению, строительство карьера не является бесперебойным производством.

Информация не имеет официального подтверждения.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, претензии к работе подрядчиков при возведении Приморской ТЭС высказывали экологи-общественники и Росприроднадзор. Они не касались трудового законодательства.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщил во вторник, 31 марта 2020 года, представитель правительства Калининградской области, работы на строительных площадках в период самоизоляции могут продолжаться на законных основаниях.

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 313 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты