На въездах в Калининград дежурят ГИБДД и Росгвардия

01.04.2020 13:17    © Фото: УМВД по Калининградской области.
   


На въездах в Калининград дежурят ГИБДД и Росгвардия

На въездах в Калининград выставлены посты из сотрудников ГИБДД и Росгвардии, которые останавливают машины и интересуются целью поездки*.

«Если выясняется, что поездку можно было отложить на более позднее время и она не связана с медицинской помощью либо с помощью пожилым родственникам, людям рекомендуют отказаться от передвижения и вернуться домой», - сообщила начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

В соцсетях было сообщение, что в полдень в среду, 1 апреля 2020 года, на Московском проспекте даже образовалась небольшая пробка из-за стоящего на одной из полос полицейского. По словам водителя, инспектор что-то читал у себя в телефоне, не обращая внимание на проезжающих. Возможно, именно в этот момент ему пришло ценное указание, поэтому кое-кому удалось проскользнуть в Калининград без ответа на вопрос о цели поездки.

Водители также отмечают, что в Калининграде сейчас довольно много автотранспорта и практически нет пешеходов.

Проверки на дорогах связаны с ужесточением режима самоизоляции, введённом в Калининградской области с 31 марта и пока до 5 апреля 2020 года в связи с распространением коронавируса. Жителям региона рекомендовано сидеть дома. Передвижение на автотранспорте при этом не запрещено. 

*Источник: УМВД по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты