Курорты Калининградской области закрываются на выходные

03.04.2020 18:11    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Курорты Калининградской области закрываются на выходные
Светлогорск, Калининградская область.

Власти муниципалитетов и Калининградской области не советуют гражданам отправляться на выходных 4 и 5 апреля 2020 года в города Балтийск, Янтарный, Светлогорск, Пионерский и Зеленоградск.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, в Балтийске намерены «фильтровать» въезжающих на основании прописки. Аналогичное решение озвучил сити-менеджер Янтарного: въезд блокируется для чужих.

На брифинге для журналистов в пятницу, 3 апреля 2020 года, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов сообщил следующее, отвечая на вопросы:

«Мы ожидаем солнечную погоду на выходных днях. Большое количество людей может ринуться в приморские города. В целях заботы о самих гражданах будут вводиться ограничительные меры обязательно».

Он также отдельно подчеркнул, что власти считают правильным для всех граждан остаться дома и снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

На вопрос о том, по каким документам всё же можно будет попасть в приморские города, он ответил:

«Или же прописка, или же свидетельство о собственности, нужен документ, который удостоверяет, что вы не едете гулять, а едете, где у вас есть недвижимость».

Вместе с тем он сказал, что гражданин, следующий на работу в эти города, сможет проехать.

Видео брифинга

(Ответы на вопросы с 05:30)

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 390 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты