Власти Калининградской области прокомментировали отмену поездов

05.04.2020 16:57    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Власти Калининградской области прокомментировали отмену поездов

В правительстве Калининградской области выразили мнение в связи с отменой с понедельника, 6 апреля 2020 года, и вторника, 7 апреля 2020 года, поездов Калининград — Москва и Калининград — Санкт-Петербург.

До последнего времени это были единственные средства пассажирского сообщения по суше, которые связывали регион с остальной территорией России. Количество поездов было урезано в связи с пандемией коронавируса во второй половине марта 2020 года. Литовская республика при этом также ограничила количество пассажиров в каждом поезде до 100.

Об отмене поездов в воскресенье, 5 апреля 2020 года, сообщили в Калининградской железной дороге, подчеркнув, что это временная мера на период снижения пассажиропотока и эпидемии.

«Это неприятная новость для жителей Калининградской области, - отметили в пресс-службе правительства Калининградской области в воскресенье. - Мы надеемся, что в ближайшее время на эти направления будут возвращены хотя бы минимальное количество поездов в неделю, чтоб дать возможность жителям, которым нельзя пользоваться воздушным транспортом по медицинским показаниями, выехать из региона в случае необходимости и вернуться домой».

© ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты