Министр: в кардиоцентре был пациент с коронавирусом

05.04.2020 18:47    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Министр: в кардиоцентре был пациент с коронавирусом
Кардиоцентр в посёлке Родники, Калининградская область.

В Федеральном центре высоких медицинских технологий (кардиоцентр) в посёлке Родники Калининградской области находился пациент, заразившийся коронавирусной инфекцией.

Об этом в субботу, 4 апреля 2020 года, на брифинге для журналистов рассказал министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко:

«Там был пациент, который впоследствии был подтверждён как имеющий коронавирусную инфекцию. Все ограничительные мероприятия предприняты, все места, где находился этот пациент, были подвергнуты так называемой окончательной санитарной обработке. Сотрудники, которые непосредственно контактировали, были направлены под домашний карантин».

Он также отметил, что кардиоцентр не закрывался. В нём был закрыт доступ только в отдельные помещения в диагностическом помещении.

«Ни у кого ничего не подтвердилось, - ответил он на вопрос, выявлен ли коронавирус у лиц, с которыми общался пациент. - Но я не уверен, что они все там прошли повторное обследование. Отрицательный тест ещё не означает, что всё хорошо. Повторный тест может быть положительным».

Кроме того, Александр Кравченко рассказал о враче из Зеленоградска, которая также получила положительный тест на коронавирус.

«Она была в Испании. Тогда ещё жёстких регламентов не было. Наказать её не представляется возможным, - сказал министр. - Она была под карантином. У неё случай выявился за пределами срока карантина».

Он также подчеркнул, что никакой паники из-за описанных случаев быть не может, поскольку все риску берутся под контроль. Из почти двух тысяч лиц, которые находились под медицинским наблюдением, у считанных единиц была выявлена инфекция.

Видео с брифинга
(смотреть с 03:55)

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 340 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты