«Калининградская мясная компания» планирует увеличить заготовку кормов для КРС на 16% - до 665 тысяч тонн в 2020 году

06.04.2020 10:45
4 мин   


«Калининградская мясная компания» планирует увеличить заготовку кормов для КРС на 16% - до 665 тысяч тонн в 2020 году

Калининград, 6 апреля – «Калининградская мясная компания» (входит в АПХ «Мираторг») сообщает, что приступила к севу травосмесей в рамках весенней кампании 2020 года и в связи с ростом поголовья КРС планирует увеличить объём заготовки кормов для КРС на 16% - до 665 тыс. тонн.

Вертикально интегрированный агрохолдинг реализует все основные этапы производства высококачественной говядины – от выращивания кормов для животных до глубокой переработки мяса. В рамках межрегионального проекта мясного скотоводства «Мираторг» планирует нарастить совокупное поголовье скота абердин-ангусской породы в Калининградской области до свыше 90 тысяч голов по итогам 2020 года за счёт собственных ресурсов. На фермах в регионе происходит воспроизводство стада по циклу «корова-телёнок», выращивание молодняка и доращивание бычков до необходимого веса для дальнейшего зернового откорма, убоя и переработки.

Компания сформировала собственную диверсифицированную кормовую базу и обеспечивает растущее поголовье полноценным питанием. В ходе весенней посевной 2020 года общая площадь новых посевов многолетних трав и кукурузы на силос составит 16,5 тыс. га. Под яровой сев зерновых – кукурузы на зерно, пшеницы, люпина - будет занято 2 350 га. По итогам уборочной кампании планируется заготовить 643 тыс. тонн грубых и сочных кормов - сенажа, кукурузного силоса, сена и соломы, которые составляют основу зимнего рациона КРС, а также 22 тыс. тонн злаковых кормов.

«Растениеводческий дивизион применяет в своей работе передовые технологии в агрономии и высококачественный посевной материал, что гарантирует эффективное использование сельхозугодий и высокие показатели урожайности, - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». - Мы полностью обеспечиваем наших животных разнообразным и натуральным рационом: планируемые запасы силоса, сенажа, сена и других кормов будут гарантировать эффективный откорм скота в зимний период».


 

На правах рекламы.

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 96 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты