Коронавирус меняет фактуру на стройках Калининграда

07.04.2020 14:40    © Фото: Елена Несмачная.
   


Коронавирус меняет фактуру на стройках Калининграда
Министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз.

Государственные и муниципальные контракты в Калининградской области будут исполняться, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и подешевевший за последний месяц рубль.

Министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз на брифинге во вторник, 7 апреля 2020 года, сообщил, что перед заказчиками поставлена задача по оптимизации расходов на тех объектах, где значительно выросла стоимость оборудования.

«Наверно, придётся где-то оптимизироваться по отделке, по каким-то фасадным материалам. Пересмотрим объёмы по мощению, может быть, добавим больше озеленения. Тем самым в рамках цены контракта можно соптимизироваться и получить объект с его функциональным назначением, чтобы он мог обеспечить ту потребность, ради чего был реализован», - сообщил министр.

Новым контрактам, если есть риск не уложиться в ранее заложенную цену, пока не дают ходу. Черномаз уточнил, что это не касается социально важных объектов, с федеральным софинанинсированием. В частности, возобновляется строительство школы на ул. Артиллерийской и начнутся работы на ул. Рассветной.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 783 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты