В Гусевском районе резчик по дереву зарубил своего жильца

07.04.2020 15:12
   


В Гусевском районе резчик по дереву зарубил своего жильца

68-летний резчик по дереву из посёлка Красногорское Гусевского района Калининградской области убил 61-летнего приятеля, который несколько лет жил в его доме*.

Кровавая разборка случилась в июле 2019 года. Подогретые алкоголем мужчины в очередной раз поссорились. Обвиняемый принёс из соседней комнаты топор и буквально изрубил им потерпевшего. Эксперты потом насчитали на голове и теле погибшего не менее 17 ранений. Когда он умер, пенсионер пошёл к соседям и во всём сознался.

Во время обыска в доме обвиняемого была найдена банка со 111 граммами бездымного пороха, который относится к категории метательных взрывчатых веществ промышленного изготовления. Пенсионер, по версии следствия, нашёл порох возле мусорного контейнера за год до описываемых событий.

В результате, кроме убийства, ему ещё вменяется незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ. Впрочем, к уголовным статьям ему не привыкать. Мужчина имеет две судимости за преступления против собственности. Сейчас он находится в СИЗО. Его уголовное дело передано в суд.

*Источник: СУ СКР по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 783 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты