Елена Бабура рассказала, как нельзя перевозить людей на работу

07.04.2020 16:44    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Елена Бабура рассказала, как нельзя перевозить людей на работу

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура рассказала во вторник, 7 апреля 2020 года, на брифинге для журналистов о примерах, как нельзя организовывать перевозку людей на те предприятия, которые работают.

«Работодатели должны обратить особое внимание к подвозке людей на работу, - сказала Елена Бабура. - Когда я утром еду на работу, я постоянно вижу либо большое количество людей на остановке, которые ждут служебный транспорт, либо уже перевозку в служебном транспорте, когда люди и сидят, и стоят. Это недопустимо».

Глава регионального Управления Роспотребнадзора обратилась к работодателям с требованием пресечь такую перевозку, чтобы защитить своих сотрудников от заражения коронавирусной инфекцией.

Кроме того, она обратила отдельное внимание на особую группу риска – лиц старше 65 лет, особо подверженных коронавирусной инфекцией.

«Люди старше 65-летнего возраста на работе в настоящее время быть не должны, - сказала Елена Бабура. - Либо дистанционно, либо дальнейшая самоизоляция. Они не могут быть на работе, они в группе риска».

Особое внимание, по словам руководителя Управления, должны обратить на условия своей самоизоляции члены семьи работающего человека – самоизоляция должна быть абсолютной.

«Если человек один работает, а семья его дома, то семья должна быть в самоизоляции, - сказала Елена Бабура. - Если они не будут соблюдать режим самоизоляции, то работающий человек будет источником заражения в рабочем коллективе. И рабочий коллектив будет полностью отправлен на карантин».

Сейчас в Калининградской области выявлены 48 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В 50% случаев заражение передалось контактным путём. В трети случаев инфекцию привезли из-за границы. У шести человек эпидемиологи не смогли понять источник заражения, при этом часть из них приехала из других субъектов Федерации.

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 1007 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты