Алиханов пообещал раздать пострадавшим ещё 100 млн рублей

08.04.2020 13:32
   


Власти Калининградской области выделят ещё 100 млн рублей на поддержку бизнеса, терпящего убытки из-за вынужденного прекращения работы*. 

«Уже готов проект постановления правительства Калининградской области о направлении этих средств в качестве прямых субсидий микропредприятиям региона (до 15 человек, в том числе ИП), которые сейчас несут потери в связи с ограничительными мерами по борьбе с вирусом», - написал губернатор Антон Алиханов на своей странице в «Инстаграм».

Глава региона также сообщил, что получить деньги можно будет уже со следующей недели. Куда обращаться и какие необходимы документы, пообещал рассказать в ближайшие дни.

В комментариях пользователи соцсети в который раз просят губернатора отменить режим самоизоляции и отпустить людей на работу, поскольку многим скоро просто будет не на что жить.

«Жалко, что многие предприниматели несут огромные убытки, нет никакой отсрочки налогов, кредит требуют оплатить в срок и новые кредиты банки не хотят одобрить... От властей помощи нет, только демагогия», - говорится, в частности, в одном из комментариев.

Калининградцы также жалуются на невозможность встать на учёт в центр занятости: «Удалённо их программы недоработаны, неужели так сложно найти толковых программистов, выделить на это средства, чтоб граждане могли в срок встать на учёт?»

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Где ваши дети проведут летние каникулы?
    цнрр.jpg
Проголосовало 352 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты