Автобус, на котором хочется ехать снова и снова

13.01.2022 10:02
2 мин   


Каким вам представляется калининградский автобус? Нет, конечно, автопарк за последние 5 лет заметно улучшился, когда с линий сняли 30-летние рыдваны и заменили, во многом, на новенькие оранжевые белорусские МАЗы.

Впрочем, к хорошему быстро привыкаешь. И даже они уже не особо и радуют. В дождливую и промозглую погоду – тем более. Когда окна запотели, грязь на улице совпадает с грязью внутри автобуса, а кондуктор толкает в бок, пытаясь выдать билет ещё одному пассажиру, не освоившему бесконтактный способ оплаты.

К счастью, бывают и счастливые исключения. Например, автобус №36, идущий из Балтрайона до Чкаловска. Уже издалека транспортное средство выглядит необычно – на ходу мерцая лампочками, как на новогодней ёлке. Вблизи становится видно, почему так.

Заботливые руки развесили гирлянды на каждом окне, которые ненавязчиво изменяют цвета и создают праздничное настроение. Даже обычно грязный пол кажется намного чище (вероятно, он действительно чище, чем в других автобусах). Чувствуется хозяйская рука человека (людей?!), которым не всё равно, как они приветствуют и как перевозят горожан и гостей города.

У кондуктора куртка с оторочкой - случайно (или нет) - стилистически совпадает с известными новогодними персонажами. В данном случае, с Дедом Морозом. Привычней была бы Снегурочка. Но посмотреть на одежду водителя не удалось...

Уверены, что муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс» должно премировать водителя этого автобуса и кондуктора за образцовое отношение к своим обязанностям. Поэтому приводим номер: р745ук 39rus, маршрут №36 (12.01.2022, около 18:30).

Хотелось бы ездить только на этом автобусе. Снова и снова.

Автобус 36 Батальная.jpg

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты