Глава управы "Сокол" Вячеслав Иванов попался на взятке. Мавр сделал свое дело – мавр может быть посажен

19.01.2014 04:07
   


Глава управы "Сокол" Вячеслав Иванов попался на взятке. Мавр сделал свое дело – мавр может быть посажен
Назначенный за день перед кампанией по выборам мэра Москвы самим Сергеем Собяниным, глава управы московского района "Сокол" Вячеслав Иванов накануне попался на взятке. Иванова задержали по подозрению в "общем покровительстве" за каких-то 200 тысяч рублей. Об этом сообщил Интерфакс, ссылаясь на ГУ МВД РФ.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали главу управы района Сокол по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 200 тыс. руб. за общее покровительство", - прокомментировали ситуацию в полиции.

Удивительно, что даже усиленный труд на благо предвыборной кампании столичного мэра не спас очередного чиновника. Возможно, Иванов и нужен-то был лишь на несколько месяцев, а там уж "выдали автомат Калашникова" - и сам крутись как знаешь. То есть вороватый и нечистый на руку чиновник смог послужить аж дважды, доказывая собственную лояльность столичному градоначальнику и став козлом отпущения в деле "борьбы с коррупционерами". Большое рвение, по мнению оппозиции, Вячеслав Иванов проявил, когда срезал баннеры с помощью альпинистов

Русский запад внимательно отслеживает статистику по проворовавшимся столичным и калининградским чиновникам самого высшего ранга.

2014 год стал логичным продолжением палева 2013 года, когда головы глав управ и префектур летели одна за другой.

Спалился на взятке за отмазывание от срочной службы Владимир Кусочкин, об этом стало известно 8 августа прошлого года. Врио главы управы Куркино Владимир Кусочкин и военком Митинского района столицы Эдуард Жуков были взяты с поличным, когда получали взятку в две с половиной тысячи евро.

Год назад (21 января) главу управы Северное Медведково Михаила Михайлова поймали на получении взятки в 3,5 млн. рублей. Эти деньги передавал некий бизнесмен за содействие в коммерции, которая в Москве невозможна без поддержки таких структур, как управа и префектура.

Еще через день, 22 января 2013 года, объявили, что первого заместителя префекта Южного административного округа Олега Малинина задержали за вымогательство. Задержание было шумным и показательным. С камерами и в присутствии многочисленных свидетелей Олега Малинина и его сына положили прямо лицом в снег. Далее последовала громкая отставка.
В этот же день на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин отстранил Олега Малинина от должности. Совещание у мэра началось с новости о том, что первый заместитель префекта Южного административного округа Москвы задержан за вымогательство.

Зампрефекту вменяелось в вину получение взятки у бизнесмена в размере 2 млн. рублей за "содействие" в распределении тендеров государственного заказа. Удивительно, но почти двадцать лет Олег Малинин находился на руководящих постах. Свой стаж на высоких должностях он зарабатывал со времен крушения СССР, аж с 1993 года.

Сергей Собянин еще 22 января 2013 года потребовал от всех столичных префектов проводить профилактику коррупции в своих ведомствах. Не прошло и года, а как очередной глава управы взят под стражу за взятку.

Удивителен еще и тот факт, что, хоть о разоблачениях и показательных отставках гражданам сообщают, ничего не слышно о том, кому и сколько лет в итоге дали за взятку. Это, господа, тайна, покрытая мраком.

© Информационное агентство Русский Запад. Обозреватель Анна Николаева
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты