Жители юга Калининграда собирают подписи протеста

03.09.2014 17:00
   


Жители юга Калининграда собирают подписи протеста
На юге Калининграда второй день идет сбор подписей под письмом Президенту России. Жители Прибрежного оставляют свои подписи и контактные данные на бланках протеста против загрязнения атмосферы. 

В письме Владимиру Путину общественники Прибрежного требуют закрыть металлоплавильный завод "Браво БВР". Активисты заявили корреспонденту Русского Запада, что, по их данным, это предприятие не соблюдает российское природоохранное законодательство: вредные для здоровья субстанции якобы идут в атмосферу из труб фабрики, минуя новые фильтры. Калининградцы в этой части города просыпаются по ночам от удушья и резкого запаха. 

"Самые тяжелые выбросы идут в темное время суток и по выходным, как раз когда не работает большинство официальных структур, - напомнила корреспонденту Русского Запада общественная активистка Прибрежного Светлана Галяс. - За 2014 год таких случаев зафиксировано уже несколько. Последний из них имел место ночью 29 августа". 

Напомним, расследованием экологического скандала в этой части Калининграда занимается межрайонная региональная природоохранная прокуратура. На днях она уже призвала к ответу фабрику металлоконструкций, отравляющую небо города Светлого. Еще одна претензия жителей южного пригорода Калининграда к властям связана с качеством воды. Из кранов в квартирах идет оранжевая жидкость. Об этом в очередной раз стало известно 3 сентября, после забора воды в жилых домах. Депутат горсовета Калининграда по этому округу Виктор Сизов согласился встретиться с местными жителями. Диалог ожидается 4 сентября в 18:00.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 785 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты