Бриллианты навсегда

18.09.2012 00:00
   


Бриллианты навсегда

Калининград теперь будет славен не только слезами гелиад - янтарем, но еще и алмазной отраслью. Калининградский «Алмазхолдинг» планирует возобновить бриллиантовое производство, заняться огранкой камней и изготовлением ювелирными изделий

Президент компании Исаак Узенберг пообещал начать огранку алмазов, на заседании инвестиционного совета при правительстве Калининградской области.

«В ближайшее время компания намерена взять в аренду или купить производственные помещения площадью до 2 тыс. кв. м для создания фабрики по огранке алмазов. Производство будет оснащено оборудованием, которое ранее использовалось "Алмазхолдингом", а затем было законсервировано», - добавил И. Узенберг

Президент компании уверенно заявил, что у ЗАО не возникнет особенных проблем с алмазным сырьем, ведь в недалеком прошлом "Алмазхолдинг" сумел приобрести 51% акций алмазодобывающего завода в Йоханнесбурге в ЮАР.

Всего около 50.000 карат обработанных алмазов будет выпускаться в год на новом производстве, и примерно 2.000 экземпляров различных ювелирных изделий с бриллиантами. Планируется на базе Балтийского филиала Алмазной палаты, участником которой является «Алмазхолдинг», организовать торговлю алмазным сырьем, с годовым объемом продаж около $300 миллионов.

По словам И.Узенберга, объем инвестиций в проект составит до 60 млн рублей собственных средств компании и порядка 400 млн рублей кредитов.

ЗАО «Управляющая компания "Алмазхолдинг», по словам его главы, Исаака Узенберга, занимается огранкой алмазов с 1999 года. Уже через шесть лет завод являлся вторым в России по производственной мощности, уступая по этому показателю лишь смоленскому предприятию «Кристалл». Сейчас, «Алмазхолдинг» возобновляет свою деятельность после перерыва в производстве.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты