Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградцы по желанию могут исполнять контролирующие функции властей

11.11.2013 00:00    


Калининградцы по желанию могут исполнять контролирующие функции властей

Призыв мэра к жителям областного центра присоединиться к акции "Возьми сейчас билет за 20, чтобы завтра не платить 100!" активизировал население.

Глава Калининграда Александр Ярошук призвал всех жителей областного центра присоединиться к акции журналиста Константина Рожкова и требовать от водителей маршруток билет за проезд. Таким образом, как утверждает городской глава, калининградцы смогут пресечь хищение выручки недобросовестными автоперевозчиками. И у последних не будет экономических оснований требовать повышения платы за поездку от муниципалитета.

Многие жители областного центра стали, расплачиваясь за проезд, спрашивать у водителей маршрутных микроавтобусов билеты. "При выходе из маршрутного такси № 76 (регистр. ном. - К927МТ) примерно в 7:45 на площади Василевского я попросил водителя выдать мне билет. Водитель занервничал, открыл бардачок, стал судорожно шарить в нем, но так и не обнаружил билеты, соответственно, не выдал мне билет. Мы были оба в шоке: я - от того, что в маршрутном такси не было билетов (и это в час пик, в начале рабочего дня), а водитель - от того, что я потребовал билет. Все прошло без повышенных тонов, но градус напряжения был ого-го!" – пишет на Facebook один из пользователей.

Стоит отметить, в Беларуси, Польше и Литве водители маршруток выдают пассажирам билеты, пробивая их через кассу, установленную на входе. Почему нельзя заставить калининградских автоперевозчиков поступать так же, непонятно. Видимо, власти Калининграда верят, что с помощью населения смогут быстрее приструнить зарвавшихся маршруточников. Других методов повлиять на ситуацию чиновники не видят.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

В Калининграде за неделю выявлено порядка 200 нарушений в области пассажирских перевозок
... управления ГИБДД.  Одновременно с госавтоинспекторами свою проверку провели и специалисты комитета городского хозяйства администрации Калининграда. Их целью был контроль графика движения общественного транспорта и его санитарного состояния. Начальник отдела пассажирского ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...