Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Белоруссия готова обеспечить Калининградскую область сельхозпродуктами

20.11.2013 15:50    


Белоруссия готова обеспечить Калининградскую область сельхозпродуктами

Предприниматели соседней страны предложили губернатору Николаю Цуканову сотрудничество в сфере строительства, производства, сельского хозяйства.

Агропромышленные производители Беларуси готовы не только поставлять в Калининградскую область сельхозпродукцию и технику, но также выстроить и сдать под ключ заводы по переработке молока и плодоовощной продукции, а также овощехранилища. Об этом в среду, 20 ноября, на XI заседании Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области РФ с областями, муниципалитетами, органами государственного управления Республики Беларусь заявил заместитель премьер-министра Республики Петр Прокопович. Он также выразил надежду, что Калининградская область и Беларусь создадут совместный агрохолдинг, работа которого  благоприятно скажется на продуктовом обеспечении обоих государств. Кроме того, как подчеркнул премьер-министр, Беларусь готова и дальше собирать для Калининграда автобусы, трамваи, а также городские электрички.

Справка:

Товарооборот Калининградской области и Беларуси с января по август 2013 года составил 192 млн. долларов США. По сравнению с прошлым годом увеличение - на 71%. При этом экспорт из Калининградской области составил более 64 млн. долларов и вырос на 7%, импорт составил порядка 128 млн. долларов и вырос в 2,5 раза.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Калининградская область поможет Белоруссии выйти на европейский рынок
В Калининграде заинтересованные стороны обсудили планы торгово-экономического сотрудничества на 2014 - 2015 годы В Калининграде заинтересованные ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
А потом белорусы проникнут в сельхоз министерство, и будет у нас аграрная область. А вообще, даже не знаешь, что более обидно: то, что белорусы на наши земли посягают, или что наши русские могут только руками водить.
Комментировать

Loading...