Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградская область поможет Белоруссии выйти на европейский рынок

21.11.2013 10:40    


Калининградская область поможет Белоруссии выйти на европейский рынок

В Калининграде заинтересованные стороны обсудили планы торгово-экономического сотрудничества на 2014 - 2015 годы.

В Калининграде после XI заседания Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области РФ с Республикой Беларусь между двумя сторонами был подписан план мероприятий по сотрудничеству на 2014 - 2015 годы. "Это не только сотрудничество в сфере товаров и услуг, мы будем создавать совместные предприятия", - отметил после церемонии подписания соглашения губернатор Николай Цуканов. Сейчас для белорусских товаров европейский рынок по политическим причинам закрыт. "Мы рассматриваем возможность разместить совместные производства крупных предприятий, которые выпускают качественную продукцию, в Калининградской области. Производить или доводить до нужной кондиции продукцию здесь, а потом согласно закону о свободной экономической зоне с этой продукцией выходить на европейские рынки, так как на ней будет указано "Сделано в России". А Россия - член ВТО", - сообщил Николай Цуканов.

2013-11-21_143332.jpg

Пока не названы направления конкретных производств, решение об этом будет принято в следующем году. "Наше предложение должен оценить белорусский бизнес, это их желание выйти на европейский рынок", - подчеркнул губернатор. Он также отметил, что в Калининградской области создаются промышленные парки и зоны, обеспечиваемые всей необходимой коммуникацией за счет региона. "Регион заинтересован в совместных производствах, это новые рабочие места и налоги в бюджет", - сказал Николай Цуканов.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

© Фото: Нелли Муминова

(0)

Записи по теме

Белоруссия готова обеспечить Калининградскую область сельхозпродуктами
... сотрудничество в сфере строительства, производства, сельского хозяйства. Агропромышленные производители Беларуси готовы не только поставлять в Калининградскую область сельхозпродукцию и технику, но также выстроить и сдать под ключ заводы по переработке молока и плодоовощной продукции,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...